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floriane

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 recette spécial Halloween

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floriane
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Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: recette spécial Halloween   Sam 24 Oct - 11:35

Muffins toiles d’araignées







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 1 / 7  Photo de :  TRICIA JAEGER
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 Vous vous amuserez bien avec vos enfants en préparant ces petits muffins pour Halloween. On part d’une recette de muffins au chocolat toute simple et on décore ensuite pour obtenir un dessin de toile d’araignée. Ça peut paraître compliqué et pourtant, c’est super facile !





Ingrédients
Nb de personnes : 16   



  • 150 g de beurre
  • 225 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre



  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 15 cl de lait
  • Nappage à la crème au beurre (lien vers la recette en bas de page)
  • 1 tube de gel alimentaire noir (on le trouve en épicerie spécialisée ou sur Internet)





Votre liste de courses
Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !


Méthode de préparation
 Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes   


[list=recipeInstructions]
[*]Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser 2 plaques à muffins ou les garnir de petits moules en papier. Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter les œufs et la vanille.
[*]Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Incorporer ce mélange à la pâte, en alternant avec le lait. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène, sans trop insister. Verser dans les moules à muffins.
[*]Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de démouler. Lorsque les muffins sont complètement refroidis, les démouler et les napper de crème au beurre (lien vers la recette en bas de page).
[*]Une fois que tous les muffins sont recouverts de nappage, dessiner des cercles concentriques sur le dessus de chaque gâteau avec le gel alimentaire noir. Espacer les cercles d’environ 1 cm les uns des autres. Passer ensuite un cure-dent ou un pic à brochettes à travers les cercles noirs, en partant du centre du muffin et en descendant jusqu’aux bords.
[*]Répéter l’opération 6 ou 8 fois de façon à couvrir tout le pourtour du muffin, ce qui donnera l’illusion d’une toile d’araignée sur chaque petit gâteau. Lorsque tous les muffins ont été ainsi décorés, placer éventuellement une araignée en plastique au milieu de chaque toile et servir. Petits et grands seront ravis !
[*]Pour décorer les muffins, vous pouvez utiliser la recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[/list]

Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?


C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

Fiche technique


Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et épatez tout le voisinage !

Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…


Lisez notre fiche technique sur les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Température four traditionnel / four chaleur tournante


Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour cette recette.
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http://floriane-25.forumactif.org
Andrée-Jeanne Violette

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Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : Nord du département de la Drôme

MessageSujet: Re: recette spécial Halloween   Sam 31 Oct - 19:02

Tarte sucrée au potiron

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CuisineAZ



  • 6 Pers.
  • 30 min
  • 25 min
  • 14,59
  • Facile

Ingrédients


  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 morceau de potiron (200 g environ)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 orange
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre cristal

Préparation


ÉTAPE 1Pressez le jus de l’orange.

ÉTAPE 2Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.

ÉTAPE 3Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légérement caramélisé.

ÉTAPE 4Retirez du feu et laissez tiédir.

ÉTAPE 5Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.

ÉTAPE 6Préchauffez le four th.7 (210°C).

ÉTAPE 7Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.

ÉTAPE 8Dans un saladier, fouettez la créme avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle.

ÉTAPE 9Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien.

ÉTAPE 10Versez la préparation dans le fond de tarte.

ÉTAPE 11Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

ÉTAPE 12A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

ÉTAPE 13Au moment de servir, décorez de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre cristal.
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Andrée-Jeanne Violette

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Féminin Messages : 7524
Date d'inscription : 08/08/2015
Localisation : Nord du département de la Drôme

MessageSujet: Re: recette spécial Halloween   Sam 31 Oct - 19:09

Biscuits pour Halloween

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  • 4 Pers.
  • 30 min
  • 15 min
  • 20 h
  • 7,15
  • Facile

Ingrédients


  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 petit pot de confiture de fraise
  • 2 œufs

Préparation


ÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petit dés et le sucre.

ÉTAPE 2Mélangez rapidement le tout jusqu’à l'obtention d'un mélange ayant l'aspect de grains de sable.

ÉTAPE 3Ajoutez les œufs battus.

ÉTAPE 4Mélangez pour former une pâte ferme mais souple.

ÉTAPE 5Laissez reposer 20 min au frais.

ÉTAPE 6Préchauffez le four th.5 (150°C).

ÉTAPE 7Abaissez ensuite la pâte à 4 mn d'épaisseur.

ÉTAPE 8Découpez à l'emporte pièce des figurines d'Halloween.

ÉTAPE 9Mettez de la confiture de fraise entre deux sablés Disposez les sablés sur une plaque de cuisson.

ÉTAPE 10Dorez-les à l'oeuf.

ÉTAPE 11Faites cuire au four pendant environ 15 à 20 min.
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MessageSujet: Re: recette spécial Halloween   

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