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 A chacun sa recette ! Pâques

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floriane
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MessageSujet: A chacun sa recette ! Pâques    Sam 28 Mar - 9:56

A chacun sa recette ! Pâques c’est l’occasion de se laisser aller à des découvertes culinaires. Grands classiques à découvrir ou re-découvrir ou recettes originales, tout le monde devrait trouver des idées pour fêter le retour des cloches.
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MessageSujet: Gâteau alsacien Agneau de Pâques    Sam 28 Mar - 10:10

Gâteau alsacien Agneau de Pâques


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Si vous n’avez pas de moule en forme d’agneau, vous pouvez prendre un moule en forme de lapin. Cette recette est aussi très bonne en cake ou gâteau (moule de 26 cm) à servir avec une tasse de thé ou un bon café.


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : -
Difficulté

Ingrédients Pour 4 petits agneaux (ou lapin)



  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 250 ml de liqueur d'oeufs, ou liqueur d'avocat
  • sucre glace pour le décor





Préparation pour Gâteau alsacien Agneau de Pâques 


1. Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela forme une mousse crémeuse.
2. Ajouter les oeufs un par un, les mélanger.
3. Tamiser la farine avec la levure et ajouter à la préparation beurre-sucre. Verser dessus la liqueur et mélanger le tout.
4. Bien beurrer le moule et verser la pâte. (Attention ne pas remplir car la pâte va lever).
5. Faire cuire au four à 150° pendant environ 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau dans le gâteau. S’il ressort sec c’est cuit.
6. Laisser un peu refroidir puis démouler. Une fois complètement froid, saupoudrer de sucre glace.
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MessageSujet: Re: A chacun sa recette ! Pâques    Jeu 24 Mar - 7:20

Tarte de pâques


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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2-3 cuillères à soupe de confiture
- 40 cl de lait
- 1 pincée de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 4 cuillères à soupe de semoule
- 1/2 citron (bio)
- 50 g [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 3 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 3 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] secs bruns
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 3 œufs



Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner le plat, y disposer la pâte et y tartiner la confiture.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition, y rajouter le sel et la semoule. Laisser gonfler.
Prendre le zeste du citron ainsi que le jus. Ajouter le sucre, le beurre, les raisins, les amandes et la semoule. Incorporer les jaunes d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] puis les blancs d'oeufs montés en neige.
Mettre sur la pâte et faire cuire 30 à 35 minutes.
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MessageSujet: Re: A chacun sa recette ! Pâques    Jeu 24 Mar - 16:42

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