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 Poisson et crustacés

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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Mar 26 Sep - 10:15

Paella aux fruits de mer
Par Ptitchef_officiel


Une paella comme en Espagne, ça vous tente ?! Pour vous aider dans la réalisation, on vous propose une recette inratable expliquée pas à pas. Grâce à elle, vous vous rendrez compte que la paella est bien plus facile à faire que ce que vous imaginez ;-) Un plat ultra convivial qu'on se ravit de déguster avec ses proches à n'importe quelle occasion.
Petite précision cependant : si vous souhaitez concocter une belle paella dans la tradition espagnole, vous ne pourrez pas mélanger viande et poisson ! Elle devra être soit à l'un, soit à l'autre. Finis donc les mélanges de crustacés et chorizo ;-)






Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:45 minCuisson:1 heureDifficulté:moyenCalories:659 Kcal (1 part)

Ingrédients

400 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rond
300 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
7 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
500 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200 gr de palourdes
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou seiches
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
2 gousses d'ail
1 litre d'eau
1 petit bouquet de persil
sel
poivre
safran
colorant alimentaire
huile d'olive
1/2 citron

Matériel

Plat à paella de 34 cm
Torchon de cuisine


Préparation



Etape 1

Le bouillon de crevettes :
Décortiquez les crevettes et 3 gambas. Récupérer les carapaces et les têtes, et faites les revenir pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive dans une grande casserole.


Etape 2

Ajoutez 1 litre d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Sortez du feu, et à l'aide d'un pilon, écrasez bien les têtes dans le bouillon. Puis, filtrez afin de ne récupérer que le liquide. Mettez de côté.


Etape 3

Les moules :
Nettoyez et ébarbez les moules, et mettez les dans une marmite. Ajoutez un peu d'eau, couvrez, et faites cuire 15 minutes. Après ce temps, les moules devraient s'être ouvertes. Récupérez chaque moule dans sa coquille, en en réservant 6 pour la décoration. Mettez de côté.


Etape 4

Dans le plat à paella, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y cuire les poivrons émincés grossièrement.


Etape 5

Pendant que les poivrons cuisent, écrasez les gousses d'ail, et ajoutez-y le persil haché, le sel, le poivre et le safran. Mélangez bien.


Etape 6

Ajoutez ce mélange aux poivrons une fois qu'ils commencent à être bien cuits. Pelez les tomates, mixez les en purée, et ajoutez les également. Laissez cuire 5 petites minutes.


Etape 7

Nettoyez les encornets afin de ne garder que la chair comestible, et coupez les en anneaux. Ajoutez les dans la poêle, ainsi que les palourdes nettoyées encore dans leur coquilles.


Etape 8

Laissez cuire une dizaine de minutes, tout en mélangeant de temps en temps. Les palourdes devraient toutes s'être ouvertes.


Etape 9

Puis, ajoutez le riz, ainsi que les crevettes et les gambas dont les carapaces ont servi au bouillon. Mélangez bien.


Etape 10

Répartissez bien la préparation dans le plat à paella, et couvrez du bouillon. Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez. Posez les gambas qu'il vous reste ainsi que les moules que vous avez mises de côté sur la paella. Une fois que le bouillon est à ébullition, mettez le feu en mode doux/moyen, et laissez cuire 20 minutes. Après ces 20 minutes, coupez le feu, et couvrez la paella d'un chiffon. Laissez reposer 5 minutes.


Etape 11

Et voilà, votre paella aux fruits de mer est prête, il ne vous reste plus qu'à la décorer d'un demi citron !
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Féminin Cancer Messages : 134
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MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Mar 26 Sep - 10:37

silent silent

Question Question Question
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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
Date d'inscription : 18/09/2015
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Dim 8 Oct - 12:02

Papillotes de saumon
Par Ptitchef_officiel


Pour une cuisine saine, facile et rapide, rien de mieux que la cuisson en papillote ! Aujourd'hui, on vous propose une recette de saumon associé à des carottes et du poireau. Une préparation inratable grâce à ses explications écrites et photos, le tout pas à pas.
Vous obtiendrez un poisson ultra fondant cuit à la perfection et les saveurs des légumes ne seront que décuplées. N'hésitez pas à varier les saveurs en changeant les ingrédients et en ajoutant d'autres épices/herbes ;-)



Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:20 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:227 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 pavés de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
thym

Matériel

Papier sulfurisé


Préparation

Etape 1

Coupez un carré de papier sulfurisé. Pelez vos carottes et coupez des lamelles à l'aide d'un économe. Placez des lamelles de carotte au centre du papier sulfurisé.

Etape 2

Nettoyez votre poireau et coupez le finement. Déposez la moitié du poireau coupé sur les carottes.

Etape 3

Déposez un pavé de saumon sur les légumes. Salez, poivrez, et saupoudrez d'un peu de thym.

Etape 4

Pliez la feuille en deux, le saumon au centre, et refermez votre papillote petit à petit en pliant en triangle tout le long (comme montré dans la vidéo sous la recette). Fermez en pliant bien ou en agrafant. La papillote doit être bien hermétique.

Etape 5

Mettez au four 20 minutes à 180°C.

Etape 6

Et voilà, vos papillotes de saumon sont prêtes !
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Dim 3 Déc - 13:35

Saumon en croute de sésame, quinoa au curry façon risotto
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

On rend notre poisson croustillant et au lieu de l'accompagner de classique riz ou pâtes, tentez plutôt le quinoa cuit comme un risotto !


Type de recette:
PlatNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:464 Kcal (1 part)
Ingrédients
Pour le saumon en croute de sésame:
2 filets de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 cuillères à soupe de graines de sésame blond
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'huile neutre
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] blanc du moulin

Pour le quinoa au curry façon risotto:
1 verre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 gousse d'ail
1/2 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes bio
1 pincée de curry
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel
poivre blanc du moulin


Préparation

Etape 1

Pour le saumon en croute de sésame, rouler les filets de saumon dans les graines de sésame pour les faire adhérer sur les 2 faces.

Etape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de saumon. Les faire cuire 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.

Etape 3

Pour le quinoa au curry façon risotto,porter à ébullition 500 ml d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes. Garder au chaud. Eplucher et émincer finement l'échalote et la gousse d'ail dégermée. Les faire suer à feu doux avec l'huile dans une casserole.

Etape 4

Ajouter le quinoa et mélanger pour bien l'enrober de matière grasse. Augmenter le feu et ajouter le vin blanc. Remuer jusqu'à évaporation. Ajouter une louche de bouillon de légumes.

Etape 5

Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation et en remuant de temps en temps, avant d'ajouter une autre louche de bouillon jusqu'à cuisson totale du quinoa.
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Mar 2 Jan - 16:34

Cabillaud vapeur maître d'hôtel


Par audalacuisine
 


Une recette saine et qui n'en perd pas pour autant ses saveurs !


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:10 minPrêt en:25 minDifficulté:moyenCalories:246 Kcal (1 part)

Ingrédients

70 g de beurre
1 petite botte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] plat
½ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour le poisson :
4 pavés de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
zestes de citron
sel et poivre

Préparation

Etape 1

Dans un mixeur, hacher le beurre avec les feuilles de la botte de persil, le jus du demi-citron, du sel et du poivre. Réserver au frais.

Etape 2

Saler, poivrer les pavés de cabillaud. Éplucher les échalotes. Les hacher avec le zeste de citron et les feuilles de persil. Mélanger tous ces ingrédients et les placer dans une assiette plate.

Etape 3

Paner les pavés de cabillaud dans le mélange pour les recouvrir complètement. Les placer dans le cuiseur vapeur et faire cuire dix minutes.

Etape 4

Servir les pavés de cabillaud bien chauds en posant par dessus 1 cuillère à soupe de beurre maître d'hôtel.Ce plat peut être accompagné de carottes vapeur et de riz.
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MessageSujet: Re: Poisson et crustacés   Aujourd'hui à 15:18

Tourte de la mer


Par mirette-aux-fourneaux 


Type de recette:Plat
Nombre de parts:6 parts
Préparation:20 min
Cuisson:90 min
Prêt en:1 h, 50 m
Difficulté:moyenCalories:621 Kcal (1 part)
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
250g de noix de st jacques (pour ma recette j'ai pris des noix surgelées)
100g de moules décortiquées (idem surgelées)
5 pommes de terre
 2 poireaux
2 c. à soupe de crème épaisse
 1 jaune d'œuf
 poivre
 persil
ail en poudre
 20cl de vin blanc
2 échalotes
200g de champignons de Paris


Préparation
Etape 1 Découper en fines rondelles les blancs de poireaux et les pommes de terre. Emincer les échalotes et champignons.  Dans une sauteuse chaude, faire fondre les poireaux et échalotes avec du beurre. Verse le vin blanc, puis mettre les pommes de terre et champignons. Ajouter le poivre, le persil, l'ail puis mélanger. Couvrir durant 5 min. à feu doux.   Ajouter les moules et noix de St Jacques (décongelées).  Faire mijoter quelques minutes.
Etape 2 Retirer l'excès de sauce au vin (il est important que la préparation ne soit pas trop liquide sinon la pâte feuilletée ne cuit pas bien).  Ajouter ensuite la crème dans la sauteuse puis mélanger. Réserver.  Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3 Mettre un cercle de pâte feuilletée dans le fond du moule. Verser la poêlée sur la pâte. Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée. Bien fermer les bords. S'il reste des chutes de pâte, vous pouvez les utiliser pour faire un décor sur la pâte feuilletée.  A l'aide d'un pinceau, dorer la tourte avec le jaune d'oeuf.
Etape 4 Faire une cheminée au centre de la tourte pour laisser échapper la vapeur. Vous pouvez fabriquer une cheminée avec du papier cuisson ou de l’aluminium.  Enfourner à 180°C durant 1h00.
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