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 Desserts, confiseries & gourmandises |

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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 14 Mai - 12:38

Gâteau renversé à l'ananas
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


Un superbe gâteau aux notes exotiques que vous allez adorer reproduire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 652 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)


Ingrédients:

- 1 petit ananas
- 15 morceaux de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Etape 1: Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux
de sucre imbibés d'eau.
Quand il est bien doré, versez-le dans un moule .
Etape 2: Epluchez l'ananas en ne laissant aucune particule marron.
Coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale.
Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
Etape 3: Dans une terrine, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les œufs entiers.
Etape 4: Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange.
S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.
Etape 5: Versez cette préparation dans le moule, sans déranger les morceaux et faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Etape 6: Démoulez en renversant le moule sur un plat de service
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Dim 10 Juil - 16:46

Mousse à la mangue onctueuse

Par Ptitchef_officiel

Mousse à la mangue onctueuse

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 374 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients:

2 mangues (bien mûres)
2 feuilles de gélatine
200 ml de crème entière 30% MG
50 gr de sucre


Préparation:

Préparation etape 1 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 1: Pour la purée de mangue :
Couper les mangues en 3 dans la longueur. Récupérer la chair autour du noyau dans la tranche du milieu.


Préparation etape 2 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 2: Quadriller au couteau les "lobes", en faisant bien attention de ne pas couper la peau.


Préparation etape 3 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 3: Retourner le lobe afin de faire ressortir les morceaux quadrillés, et les couper afin de récupérer la chair.


Préparation etape 4 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 4: Mettre le tout au blender et mixer afin d'obtenir une purée. L'on peut éventuellement la passer à la passoire afin d'avoir un mélange plus lisse.


Préparation etape 5 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 5: Pendant ce temps, dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les mélanger à une petite quantité de crème chaude présente dans un autre bol. Rajouter ensuite ce mélange à la purée de mangue.


Préparation etape 6 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 6: Pour la crème chantilly :
Monter la crème entière très froide en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.
(Penser à bien prendre de la crème entière à 30% sinon votre crème chantilly ne montera pas)


Préparation etape 7 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 7: Enfin, mélanger délicatement la purée de mangue à la chantilly.


Préparation etape 8 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 8: Servir dans des ramequins, et mettre au frais minimum 4 heures.


Préparation etape 9 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 9: Et voilà, la mousse est prête !

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Féminin Vierge Messages : 5800
Date d'inscription : 18/09/2015
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Lun 1 Aoû - 18:12

Tarte aux mirabelles
Par Eloalabouche





Cette recette d'été vous séduira par le goût sucré de ces petites boules dorées : les mirabelles.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 222 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

1 pâte feuilletée
un grand bol de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50 g de sucre

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 200 degrés (th.7 env).
Etape 2: Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Etape 3: Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 4: Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
Etape 5: Les disposer de manière harmonieuse sur la pâte.
Etape 6: Saupoudrer les fruits de sucre.
Etape 7: Faire cuire 20 minutes environ.
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Clara

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Féminin Taureau Messages : 32
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 12 Aoû - 8:56

jolie tarte aux mirabelles
quand elle sont sucrées c'est un délice mais cette année on les trouve sans goût
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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Dim 18 Sep - 10:52

Bavarois chocolat & praliné en verrines
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Un dessert simple, léger & frais, à décliner selon vos goûts


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 335 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)


Ingrédients:

Pour 15 verrines moyennes (taille d'un blida) :
50cl de lait
4 jaunes d’œufs
125g de sucre vanillé
12g de gélatine (6 feuilles)
50cl de crème fouettée
50g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou pâte à tartiner praliné)
50g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non sucré tamisé (ou de chocolat fondu)

Préparation:

Etape 1: Réaliser la crème anglaise collée:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Mettre le lait à bouillir le lait.

Mélanger ensemble le sucre et les jaunes.

Verser un peu de lait bouilli sur le mélange œufs sucre tout en remuant.

Versez ce mélange dans le lait et remplacer le fouet par une spatule. On cuit la crème anglaise en la "vannant" c'est à dire qu'on provoque un remous afin que la chaleur se diffuse uniformément.

On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C. Surtout ne pas la faire bouillir! Si elle a bouilli passer un bon coup de mixer plongeant.

Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, assurez vous qu'elle soit bien dissoute.
Etape 2: Séparez et parfumer:
Séparez la crème anglaise en deux parts égales.

Parfumez l'une avec le praliné, mélangez bien, ça doit être homogène.

Parfumez l'autre moitié avec le chocolat ou cacao.
Etape 3: Incorporer la crème:
Incorporez la moitié de la crème fouettée dans la crème anglaise collée parfumée que vous allez versez en premier.

Il faut l'incorporer délicatement à la maryse, en 2 ou 3 fois.
Etape 4: Dresser:
Si vous le souhaitez mettez des miettes de biscuits au fond de vos verrines.

Versez la première crème bavaroise jusqu'à la moitié des verrines, mettez au frais.

Une fois prise (miettes de biscuits) vous pouvez incorporer la crème fouettée à l'autre partie de crème anglaise collée et parfumée.

Remplissez le reste des verrines avec cette préparation et réfrigérez quelques heures.
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 30 Sep - 13:52

Tatin aux prunes
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


C'est la saison des prunes, on en profite !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile



Ingrédients:

un kilo de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (un petit kilo)
une pâte brisée
50 g de beurre
80 g de sucre

Préparation:

Etape 1: Dans le plat (s'il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu'à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

Sur ce caramel, déposez les prunes dénoyautées le bord arrondi au fond du plat.
Etape 2: Recouvrez avec la pâte brisée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 1 Oct - 14:49

Pâte à crêpes parfaite !
Par Ptitchef_officielPtitchef_officiel

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 108 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
250 gr de farine
 4 œufs
 500 ml de lait
 2 c. à soupe d'huile
 1 c. à café d'extrait de vanille
 1 pincée de sel

Préparation:

Préparation etape 1 - Pâte à crêpes parfaite !
Etape 1:
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits, et ajouter les œufs.
Préparation etape 2 - Pâte à crêpes parfaite !
Mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile. Si le mélange est trop dur à mélanger, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.
Préparation etape 3 - Pâte à crêpes parfaite !
Puis, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant. Une fois tout le lait utilisé, couvrir le bol et laisser reposer une heure.
Préparation etape 4 - Pâte à crêpes parfaite !
Faire chauffer une crêpière, et appliquer un peu d'huile à l'aide d'un tissu en papier. Verser une louche de pâte, et laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe. Laisser cuire 1 minute, et sortir du feu.
Préparation etape 5 - Pâte à crêpes parfaite !
Continuer l'étape précédente jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, et voilà, vos crêpes sont prêtes.
 Sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, ou nature, chaque crêpe est un régal !
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 1 Oct - 19:36

Miam miam silent
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 7 Oct - 15:16

Crème dessert aux spéculoos
Par lacuillereauxmilledelices





Une crème dessert sans oeufs au bon goût de spéculoos...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

50 cl de lait entier
70 gr de spéculoos
40 gr de sucre en poudre
10 gr de maïzena

Préparation:

Etape 1: Délayer la maïzena avec un peu de lait. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit. Bien mélanger.
Etape 2: Émietter les spéculoos et les ajouter à la préparation.
Etape 3: Faire chauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Etape 4: Répartir la crème dans les pots , laisser refroidir et les placer réfrigérateur.
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Féminin Messages : 386
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 12 Oct - 1:41

Question
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Lun 17 Oct - 13:22

Riz au lait facile et fondant
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Qui n'a jamais craqué face à cette recette classique et ultra facile pour le dessert qu'est le riz au lait ?! Un côté fondant grâce au lait, un côté moelleux grâce au riz rond, le tout aromatisé de citron et de cannelle. On craque !



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 283 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)


Ingrédients:

500ml d'eau
150gr de riz rond
500ml de lait
6 cas de sucre
1/2 gousse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 bâton de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
zeste d'un demi citron

Préparation:

Etape 1: Mettre à chauffer le lait sur feu moyen.
Ajouter l'eau
+ les zeste d'1/2 citron
+ la vanille (graines et gousse)
+ le bâton de cannelle
+ le sucre



Etape 2: Laisser infuser sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition.



Etape 3: Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le riz.



Etape 4: Mélanger et laisser cuire sur feu moyen durant 20 minutes.



Etape 5: Lorsque votre riz au lait est prêt, le verser dans un plat et le laisser refroidir.
Avant de servir, n'hésitez pas à saupoudrer le tout de cannelle en poudre, et voilà !
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 26 Nov - 15:55

Crème dessert au chocolat praliné
Par lacuillereauxmilledelices

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 282 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)

Ingrédients:
50 cl de lait entier
 200 gr de chocolat praliné
 40 gr de sucre en poudre
 1 œuf
 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse

Préparation:

Etape 1:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec le lait et la crème.Bien mélanger.

Etape 2:
Dans un bol: fouetter le sucre et l’œuf. Incorporer le tout dans la casserole et porter à ébullition Verser dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 16 Déc - 17:13

Pavlova poire chocolat
Par lesrecettesdejosephine


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Prêt en: 3 heures
Difficulté: Moyen
Calories: 931 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)



Ingrédients:

Pour la meringue suisse :
110 g de blancs d'œuf (à température ambiante)
220 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir (en morceaux)

Pour les poires au sirop :
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (mûres)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 litre d'eau
250 g de sucre en poudre
2 étoiles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 bâton de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la chantilly :
1/4 de litre de crème fraîche (à 30% de MG)
50 g de sucre en poudre

Pour le chocolat :
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (haché)
Eau

Préparation:

Etape 1: Pour les coques en meringue chocolat j'ai réalisé une meringue suisse car je trouve que les coques sont plus croustillantes.

Chauffer le four à 100 °C.
Dans une casserole faire chauffer de l'eau pour faire un bain marie. Dans un cul de poule fouetter les blancs et le sucre au bain marie jusqu'à 45 °C environ. (Ils doivent être tièdes)

Retirer le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Lorsque les blancs sont fermes et brillants, incorporer le chocolat tiède et ne pas trop tourner. Verser le mélange dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson former 4 coques avec un rebord. Faire cuire pendant 1 heure 30, four 100°C. Pendant la cuisson ouvrir le four pour que les meringues sèchent mieux. Faire refroidir.
Etape 2: Peler et évider les poires de manière à les garder entières !
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle et la badiane. Laisser frémir de manière à faire un sirop. Plonger dans l'eau les poires citronnées. Faire cuire à feu doux pendant 25 mn environ et arroser régulièrement pendant la cuisson. Laisser refroidir dans le sirop.
Etape 3: Pour la chantilly :
Sortir la crème fraîche du réfrigérateur juste avant de faire la chantilly. Au robot ou dans un saladier fouetter la crème fraîche, lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu'à obtenir la chantilly. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Etape 4: Chocolat pour nappage :
Juste avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro- onde, ajouter un peu d'eau de manière à ce que le chocolat soit fluide.

Montage des Pavlovas :
À l'aide d'une poche à douille disposer un peu de chantilly au fond de chaque coque de meringue. Caler une poire bien égouttée dans chaque coque de meringue. Verser le chocolat chaud avant de déguster.
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 31 Jan - 15:07

Crème brûlée
Par Ptitchef_officiel

La crème brûlée est un classique dont personne ne peut résister, aussi bien les petits que les grands ! De plus, vous retrouverez forcément les ingrédients nécessaires à cette préparation culinaire dans vos placard. Alors c'est parti !
Crème brûlée
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 314 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

Ingrédients:
300 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
375ml de lait
90gr de sucre
6 jaunes d'oeufs

Préparation:

Etape 1:
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.

Etape 2
Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la crème.

Etape 3:
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Faire une encoche à un bout de la gousse puis laisser glisser le couteau jusqu'à l'autre bout afin d'en extraire les graines.

Etape 4:
Ajouter les graines dans la casserole ainsi que la gousse puis laisser infuser 10 minutes.

Etape 5:
Ajouter le mélange "jaunes d'oeufs + sucre" dans un saladier.
Y ajouter ensuite le mélange "lait + crème", préalablement filtré et refroidi, puis mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.

Etape 6:
Les placer sur un plateau de cuisson et le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié.
Enfourner 25-30 minutes à 190°C.

Etape 7:
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois refroidis, saupoudrer les crèmes de cassonade puis griller le dessus à l'aide d'un chalumeau (ou avec le mode "grill" du four).

Et voilà !
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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Dim 19 Fév - 11:57

Pommes au four faciles
Par lacuillereauxmilledelices






La recette facile et indémodable des pommes au four...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 173 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)


Ingrédients:

4 pommes
40 gr de beurre
4 cuillères à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de cassonade
½ verre d'eau

Préparation:

Etape 1:

Couper le haut des pommes, les peler et les évider.

Répartir le sucre et le beurre dans chacune d'elles.

Etape 2:

Les disposer dans un plat beurré et ajouter ½ verre d'eau.

Enfourner 40 minutes à 180°C en arrosant de temps en temps.
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ambre91

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MessageSujet: Arroz doce   Lun 22 Mai - 9:16

8  ) Arroz Doce (riz au lai recette portugaise)


ingrédients 



1) 250 g de riz rond

2) sucre blanc en semoule selon vôtre goût

3) 2 jaunes d'oeuf

4) 1 litre de lait

5) 1 citron non traité

6) de la cannelle en poudre

7) 1 pincée de sel

8  ) 1 demi litre d'eau



Recette 




1) mettre dans une casserole l'eau à bouillir en y ajoutant après l'avoir bien laver les épluchures du citron ainsi que la pincée de sel

2) une fois l'eau entrain de bouillir y ajouter après l'avoir passer à l'eau le riz et laisser cuire à feu doux

3) dés qu'il est un peu ferme l'eau s'étant un peu évaporée la remplacer par du lait tout en remuant avec une cuillère en bois laisser se remettre à ébullition 

4) dés que c'est en train de bouillir toujours en remuant avec la cuillère en bois y ajouter le sucre selon votre goût bien sucré ou non

5) laisser un peu près 5 minutes tout en remuant en goûtant pour voir si c'est à votre goût

6) enlevez sans vous brûler avec une cuillère un peu de ce mélange et mettez dans un petit bol et en mélangeant énergiquement y ajouter les jaunes d'oeuf pour qu'ils ne cuisse pas

7) et remettre dans la casserole tout en remuant laissez encore 5 minutes

8 ) éteignez maintenant et après avoir retirer les épluches du citron en faisant attention à ne pas vous brûler

9) renverser dans des bols et avec vos doigts faites des dessins pardessus avec la cannelle ou laissez la tombée en pluie

10) une fois froid couvrez avec de l'aluminium et mettez au frigidaire ça se mange froid bien sûr en déssert  ça se garde 3 ou 4 jours au frigidaire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

attention photo du net
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Pioke

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Féminin Gémeaux Messages : 2508
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 23 Mai - 22:39

Merci ambre pour cette recette qui nous fait connaître un peu plus la culture portugaise Smile
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ambre91

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Féminin Poissons Messages : 1586
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Localisation : paris

MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 24 Mai - 7:37

c'est avec plaisir Pioke et si tu veut voir des choses de mon pays va dans mon petit jardin personnel tu y trouveras plein de belles choses de mon pays

une douce journée ma puce avec tout plein de bisous
cat Smile Very Happy
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*ophélie*

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Féminin Poissons Messages : 22945
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 24 Mai - 17:42

Question
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ambre91

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Féminin Poissons Messages : 1586
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 25 Mai - 7:25

c'est avec plaisir ma puce
une douce ascension avec plein de bisous Very Happy cat
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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 30 Mai - 14:43

Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
Par LaDinetteDenelly





Une envie de tarte au citron fastoche et rapide, c'est LA recette qu'il vous faut !!
Direction les Etats Unis avec ce dessert gourmand et typique de Floride


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Prêt en: 38 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

Pâte :
280 g de speculoos
110 g de beurre fondu

Garniture:
750 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vert (fraichement pressé ou en bouteille)
Zeste d’1/2 citron vert

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180 °C.

Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.

Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.

Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.

Etape 2

Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.

Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.

Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir
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ambre91

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Féminin Poissons Messages : 1586
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 30 Mai - 16:19

merci pour ce déssert Colette cat
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COLETTE7

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Féminin Vierge Messages : 5800
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 1 Juin - 14:53

Roulé a la cannelle
Par giuliaM
Des roulés parfumé à la cannelle très moelleux.
Roulé a la cannelleType de recette: Dessert
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 812 Kcal (1 part)
ProPoints: 22 (1 part)
Ingrédients
Pour la pâte :
 400 g de farine
 1 oeufs
 1CS de levure de boulanger (instantanée)
 10 cl de lait (tiède)
 5cl d'eau (tiède)
 40g de sucre roux
 50 g de beurre (ramolli)
 1 CC d'extrait de vanille
 Pour la garniture :
 100g de beurre (doux ramolli)
 80g de sucre roux en poudre
 2CS de cannelle en poudre
 1CS de lait
 Pour le glaçage :
 200g de sucre glace
 1 blanc d'oeuf
 1/2 jus de citron

Préparation

Etape 1
Faire tiédir le lait.
 Dans le bol du robot verser la farine et ajouter tous les autres ingrédients .Pétrir pendant 10 mn environ. Mettre la pâte à lever dans un récipient couvert avec un film alimentaire ou un torchon propre jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 ou 2 heures en fonction de la température ambiante).
 Sur une surface farinée, étaler la pâte de manière à former un rectangle. Badigeonner la pâte avec le beurre ramolli et ensuite saupoudrer le sucre roux et la cannelle.
Etape 2
Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
 Découper environ 10 petits rouleaux.
 Placer les rouleaux dans un moule beurré et fariné. Couvrir de nouveau avec un film alimentaire ou un torchon et laisser lever la pâte de nouveau à température ambiante.
Etape 3
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 200°C.
 Lorsque les rouleaux ont bien gonflés, les badigeonner avec le lait et les faire cuire à 180°C pendant 20 mn environ.
 Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement avec une spatule. Lorsque la préparation est blanche incorporer le jus de citron et mélanger à nouveau.
 Napper.
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Anémone

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Féminin Lion Messages : 27
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 1 Juin - 16:52

Clafouti aux cerises (recette de Laurent Mariotte)

Ingrédients (pour 6 pers.)


– 500 g de grosses cerises (si possible des bigarreaux)
– 100 g de sucre semoule
– 100 g de farine
– 30 cl de lait entier
– 3 œufs
– 1 pincée de sel fin
– Beurre pour le moule.


Lavez, épongez et équeutez les cerises. Laissez les noyaux ou pas… C’est pour le goût !
(moi je laisse les noyaux .... mais je préviens les gourmands  lol!)
Mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine et le sel.
Mélangez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes
Versez les cerises dans un plat creux beurré, puis versez la pâte sur les cerises.
Enfournez le clafoutis 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Lorsqu’il est doré et légèrement tremblotant au centre, sortez-le du four et poudrez-le aussitôt d’un peu de sucre.
Laissez tiédir avant de déguster
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