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 Desserts, confiseries & gourmandises |

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floriane
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MessageSujet: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 17 Déc - 5:17

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CEDRIC1



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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 5 Fév - 16:26

Cheesecake aux myrtilles

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Ingrédients pour 4 personnes :
250g de myrtilles,
150g de petit beurre,
150g de sablé ou shortbread,
70g de beurre salé,
250g de fromage à tartiner nature (St Môret ou Philadelphia),
2 feuilles de gélatine,
20cl de chantilly (en bombe),
50g de sucre,
2 jaunes d'oeufs.

Déroulé de la recette :
Ecrasez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu aux biscuits et mélangez.Tapissez-en 1 moule à tarte du bout des doigts. Disposez au frigo. Mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au ruban. Ecrasez le fromage frais à la fourchette pour le rendre crémeux et ajoutez-le au mélange. Essorez la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et faites-la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante. Incorporez-la au mélange précédent et fouettez vivement. Incorporez délicatement la crème chantilly avec 1e spatule. Disposez cette crème dans votre plat sur les biscuits. Laissez prendre 30min au frigo et recouvrez des myrtilles rincées et essuyées.Réservez minimum 2h au frais.
Publié le 07 septembre 2009 à 10:22 par Laurent Mariotte
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canabis3377

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 7 Fév - 20:13

cat , Cedric
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louis31

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 21 Mar - 17:01

Au jourd'hui  j'avais envie de faire une tarte aux pommes d'une autre facon

Ingredients.
4 pommes
150grs de farine
125 grs de beurre ou margarine
120 grs de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
3 oeufs  ( 2 jaune et 1 entier)
75 ml. de lait
1 peu de canelle

Prechauffer le four a 180 degres

Dans un batteur mettre  farine  sucre   sucre vanille et levure  et faire tourner lentement au moins 5 minutes puis ajouter  un peu de lait et les oeufs et le beurre  mou et non liquide et laisser tourner toujours le batteur doucement et apres le reste de lait et la canelle.si pas assez de lait en ajouter un peu
Pendant que le batteur tourne eplucher les pommes et les couper en petits morceaux et a fur et a mesure les mettrent dans le bateur.

Puis  mettre la pate dans un moule beurre et farine et de suite mettre au four pendant 35 a 40 minutes

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floriane
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Féminin Vierge Messages : 10644
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MessageSujet: Coupe de fraises glacée au coulis de framboise-chocolat   Sam 16 Mai - 7:30

Coupe de fraises glacée au coulis de framboise-chocolat



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Avec le reste de fraises que j’ai acheté, j’ai improvisé une petite coupe glacée fraiche et parfumée. Une gourmandise en coupe. J’aurai pu rajouter de la chantilly aux fraises sur le dessus, mais ainsi, ce dessert est déjà bien gourmand.
La petite touche originale vient du coulis de framboise que j’ai agrémenté de chocolat fondu. Une association qui me plait tout particulièrement.
Cette  coupe se compose donc de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], de fraises « Ciflorette », de meringue Suisse, de coulis framboises/chocolat et de coulis de framboises nature.

Pour 2 personnes :


  • 8-10 fraises
  • 4 petites meringues (cf recette ci-dessous)
  • 3 poignées de framboises surgelées
  • du sucre en poudre
  • 2 carrée de chocolat à 64%
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

1- Préparez le coulis de framboise au chocolat : Faites décongeler les framboises. Mixez-les et passez-les dans une passoire.
2- Réservez 2 petites cuillères à soupe de coulis et sucrez-le. Réservez.
3- Versez le reste de coulis de framboise dans une casserole, faites réchauffer et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. réservez.
4- Composez votre coupe glacée : déposez au fond de vos coupes, des fraises coupées en 2. Ajoutez quelques meringues concassées. Versez du coulis de framboise au chocolat et ajoutez le sorbet fraise. Terminez par quelques meringues et du coulis de framboise nature.
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Pour la meringue suissse :


  • 1 blanc d’oeuf
  • le double du poids du blanc en sucre

1- Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble. Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre cul de poule dessus pour faire une cuisson au bain-marie. Commencez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit chaude. La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.
2- Retirez le cul de poule du feu, poursuivez le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation. Mon petit robot avait du mal sur la fin, car la préparation devient compact.
3- Déposez une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four. Déposez des noix de meringues à l’aide d’une poche à douille cannelée.
4- Enfournez pour 2h à 120°C.
5- Retirez délicatement les meringues du papier et laissez refroidir sur une grille.
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MessageSujet: Glace rhum-raisins   Dim 28 Juin - 12:41

Glace rhum-raisins

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0
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] secs
- quelques cuillères à soupe de rhum
- 50 cl de lait entier
- 100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 5 jaunes d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (calibre moyen)
- 1 pot de crème fraîche (20 cl)
- 1 gousse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation de la recette :


La glace se fait de préférence sur deux jours.

LA VEILLE :

Dans une petite casserole, couvrir tout juste les raisins secs avec du rhum, et réhydrater à feu moyen, jusqu'à absorption du liquide, pendant dix à quinze minutes environ.

Faire une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à la vanille : ouvrir la gousse de vanille en deux, et bien gratter les petits grains noirs. Mettre la gousse et les grains, avec le lait entier, dans une casserole. A feu doux, chauffer le lait à la vanille, sans faire bouillir.

A part, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer un peu de lait chaud, puis transférer le tout dans la casserole.

Faire épaissir à feu très doux (ou bain-marie) en remuant sans cesse. Retirer du feu dès que la crème épaissit et "nappe" la cuillère.

Lorsque la préparation est revenue à température ambiante, la placer au réfrigérateur (mais non au congélateur), au minimum plusieurs heures et de préférence toute la nuit.

Mettre également au réfrigérateur les raisins réhydratés afin que tous les ingrédients soient bien refroidis.

Par ailleurs, mettre au congélateur un récipient très propre et suffisamment grand pour accueillir ultérieurement la préparation (type boîte en plastique avec couvercle).

LE LENDEMAIN :

Incorporer au fouet la crème fraîche à la crème anglaise vanillée. Faire prendre cette préparation dans une sorbetière.

Lorsque la glace a atteint la consistance d'une glace à l'italienne, incorporer, toujours en turbinant, les raisins réhydratés et refroidis, ainsi qu'une cuillère à soupe de rhum (il vaut mieux mettre les raisins et le rhum à la fin, car l'alcool retarde la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]).

Verser sans attendre la préparation dans le récipient plastique préalablement refroidi, et fermer le couvercle.

Laisser prendre au congélateur plusieurs heures.

Remarques :

La cuisson de la crème anglaise peut être contrôlée avec un thermomètre ou mieux encore avec une sonde : retirer la casserole du feu dès que la température atteint 85°.

On peut, du moins en théorie, réussir une glace sans sorbetière, en mettant directement la préparation au congélateur et en remuant de temps en temps au fur et à mesure que la glace "prend", afin d'éviter la formation de cristaux. Mais je dois dire que je n'ai jamais essayé..
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Nenette

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Lun 24 Aoû - 17:44

Ananas surprise



Ingrédients pour 2 personnes

1 Ananas
20 framboises
vermicelle de chocolat multicolore
4 carrés de chocolat noir
Du beurre
Du rhum

Préparation:

Épluchez et coupez l'ananas en rondelle
Faite revenir les rondelles dans du beurre.
Ajoutez le rhum et flamber
Dans une assiette disposer une tranche d'ananas
recouvrir de framboises
Recouvrir d'une tranche d'ananas et ainsi de suite.
disposez des vermicelles de chocolat
Décorez avec des framboises et des copeaux de chocolat noir taillez avec un économes.

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COLETTE7

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 22 Sep - 18:00

Creme dessert au praline

Par Les délices d'Hélène




Elles sont très bonnes et bien fermes. Un dessert tout en douceur!




CREME DESSERT AU PRALINEType de recette: Dessert
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 145 Kcal


Ingrédients:


- 500 ml de lait
- 25 g de Maïzena
- 40 g de sucre
- 4 cuillères à café de cacao
- 3 cuillères à soupe de pâte de praliné

Préparation:



Etape 1: Mélanger le sucre, la Maïzena et le cacao dans une petite casserole. Ajouter le praliné et délayer avec le lait. Laisser fondre et porter à ébullition.

Etape 2: Verser dans des ramequins et mettre au frais. Décorer de poudre de noix de coco.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 24 Sep - 17:40

Le moelleux aux pommes

Par lolo78000


Un classique du goûter au bon goût de pommes.

Le moelleux aux pommesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 496 Kcal

Ingrédients:


200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
80g de beurre
7 cuillères à soupe de lait
5 pommes

Pour la petite crème :
1 oeuf
40g de beurre demi sel
60g de sucre en poudre

Préparation:



Etape 1: Dans un jatte, mélangez la farine et la levure. Puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les deux oeufs, le beurre que vous aurez fait fondre et le lait en dernier.

Etape 2: Épluchez trois pommes et coupez-les en lamelles. Mélangez-les ensuite délicatement à la pâte.
Préchauffez votre four à 150°. Mettez votre pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Coupez les deux dernières pommes en lamelles et disposez-les joliment sur le dessus du gâteau. Enfournez pour 20 minutes.

Etape 3: Préparez la crème en faisant fondre le beurre. Mélangez l’oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre.
Au bout des 20 mins de cuisson, sortez le gâteau du four et arrosez-le avec la crème. Enfournez à nouveau pour 30 minutes environ.

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 30 Sep - 16:00

Comme un tiramisu aux fraises

Par AmandineCooking

AmandineCooking



Ce n'est pas un tiramisu traditionnel mais il est parfait pour ceux qui n'aime pas le café dans les desserts, et je trouve qu'une petite touche fruité rend encore meilleur ce dessert !




Comme un tiramisu aux fraisesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 289 Kcal


Ingrédients:


250g de mascarpone
80g de sucre
3 œufs
quelques boudoirs
7 fraises de même calibre (7-Cool

Pour le coulis de fraises :
150g de fraises
2 cuil. à soupe de sucre

Préparation:



Etape 1: Préparer le coulis, chauffer à feu vif 150g de fraises et 2 cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution des fraises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Laisser refroidir.

Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir le sucre avec les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 3: Ajouter le mascarpone à la préparation jaune d’œufs/sucre, fouetter de façon à obtenir une crème lisse puis incorporer délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une maryse en veillant à ne pas les casser.

Etape 4: Couper les fraises en fines tranches dans le sens de la longueur.

Etape 5: Dresser les verrines, placer les tranches de fraises sur le bord des verrines, placer au centre un boudoir coupé en deux et verser un peu de coulis de fraise. Recouvrir d'une couche de crème mascarpone et placer de nouveau un boudoir avec un peu de coulis (quelques morceaux de fraises également si il vous en reste) puis recouvrir de crème mascarpone, terminer par quelques tranches de fraises pour faire joli ! J'ai également ajouté une pipette remplie de coulis de fraise dans mes verrines, à napper selon l'envie !
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 7 Oct - 20:18

Tarte croustillante aux nectarines

Par lebookgourmand





Tarte rapide et facile à faire avec des nectarines Croustillante, fruitée, légèrement sucrée mais y en a plus...





Tarte croustillante aux nectarinesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 218 Kcal


Ingrédients:


1 pâte feuilletée
6 nectarines
1 sucre vanillé
Sucre en poudre
Amandes effilées

Préparation:



Etape 1: Préchauffer le four à 180 °C

Etape 2: Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé afin qu'elle soit plus fine
Piquer avec une fourchette
Déposer du papier sulfurisé dessus ainsi qu'une plaque du four
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes

Etape 3: Laver et sécher les nectarines
Couper les en deux pour retirer le noyau
Couper les quartiers en lamelles

Etape 4: A la sortie du four, retirer le papier sulfurisé et la plaque recouvrant la pâte feuilletée
Saupoudrer avec le sucre vanillé
Disposer joliment les lamelles de nectarines
Saupoudrer de sucre
Enfourner pour 20 minutes

Etape 5: Décorer d'amandes effilées
Remettre à dorer pour 5 minutes

Etape 6: Sortir la tarte et la laisser refroidir
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 9 Oct - 12:22

Carré à la mûre sauvage

Par lebookgourmand





Voici un gâteau à couper en carré, super facile à faire, réalisé avec une pâte à crumble et des mûres fraîches Gâteau légèrement sucré mais gourmand





Carré à la mûre sauvageType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 250 Kcal


Ingrédients:


180 g de farine
100 g de beurre (en pommade)
100 g de sucre glace
Sel
1 sachet de sucre vanillé
400 g de mûres sauvages (lavées et égouttées)

Préparation:



Etape 1: Mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre glace avec une fourchette afin d'obtenir une pâte granuleuse, sableuse

Etape 2: Préchauffer le four à 180 °C

Etape 3: Tasser les 3/4 de la pâte dans un moule carré préalablement beurré
Bien appuyer avec la fourchette pour obtenir une pâte de la même épaisseur sur tout le fond du moule
Répartir les mûres sur la pâte et saupoudrer de sucre vanillé
Couvrir avec le reste de la pâte à crumble

Etape 4: Faire cuire 35 minutes

Etape 5: Laisser refroidir et découper des carrés pour servir ce délicieux gâteau
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Ven 9 Oct - 17:41

Muffins aux chocolat et chocolat rapé

Par PtitecuisinedePauline





De délicieux muffins bien moelleux.




Muffins aux chocolat et chocolat rapéType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 713 Kcal


Ingrédients:


Pour les ingrédients liquides :
265 ml de crème fraiche
3 oeufs
65 ml d'huile de noisette (environ 4,5 cs)

Pour les ingrédients solides :
320 g de farine
3 cc de levure chimique
150 g de sucre
150g de chocolat noir
20g de chocolat râpé

Préparation:



Etape 1: Hacher grossièrement le chocolat avec un gros couteau.

Etape 2: Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides.

Etape 3: Faire de même pour les ingrédients solides (sauf les 20g de chocolat râpé).

Etape 4: Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extra gonflés !).

Etape 5: Remplir des moules en silicone au 3/4 (les muffins vont bien gonfler).
Parsemer le dessus des muffins avec le chocolat râpé restant.

Etape 6: Enfourner environ 15min à 220°C (th.6-7).

Etape 7: Laisser tiédir avant de démouler.
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Anne-Sophie

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 10 Oct - 12:37

Gâteau manqué
 
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 30 g de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 100 g de farine
- 100 g de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] semoule
- 1 sachet de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vanillé
-
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation de la recette :

Casser 2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers. Ajouter 1 oeuf entier aux jaunes ainsi que le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vanillé. Battre le mélange jusqu'à blanchiment. Incorporer progressivement la farine tamisée. Faire fondre le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], le laisser refroidir.

Préchauffer le four Th 5 .

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Les incorporer délicatement à la pâte, puis ajouter le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Beurrer un moule à manqué et le remplir de la préparation.

Faire cuire 30 mn dans le four (+ ou - selon le four).
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COLETTE7

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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Lun 12 Oct - 18:23

Gâteau mousseline vanillé

Par PtitecuisinedePauline





En cette période de rentrée, un bon gâteau bien moelleux sans beurre ni huile, reconfortant pour le goûter! Accompagné d'une salade de fruits frais, c'est un parfait pour terminer le repas en légèreté!





Gâteau mousseline vanilléType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 157 Kcal


Ingrédients:


3 oeufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
65 g de Maïzena

Préparation:



Etape 1: Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape 2: Battre les jaunes d’œufs avec les sucres avec un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Etape 3: Ajouter la Maïzena en plusieurs fois en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 4: Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige dans la préparation.

Etape 5: Verser la pâte dans un moule en silicone beurré.

Etape 6: Faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.

Etape 7: Laisser refroidir avant de démouler.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 13 Oct - 15:05

Gâteau aux fruits rouges

Par PtitecuisinedePauline





Voila le beau gâteau que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frère. Il était vraiment très joli! Nous avons bien aimé car ce gâteau est très frais et relativement léger.





Gâteau aux fruits rougesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 531 Kcal


Ingrédients:


Pour la génoise :
250g de sucre
200g farine
4 œufs
1 sachet levure
1 citron vert

Pour la mousse de mascarpone :
250g mascarpone
20 cl crème entière liquide (bien froide)
50g de sucre glace

Pour la garniture :
125g de groseilles
250g myrtilles
250g framboises
75g mûres
1 citron vert
sucre glace
10 cl de sirop de fruits rouges (ou fraise, framboise, myrtille)

Préparation:



Etape 1: Préparation de la génoise:
​Râper finement le zeste de citron vert.
Mélanger la farine avec la levure et le zeste de citron vert et réserver.
Dans le batteur mettre les œufs, et le sucre et laisser tourner pendant environ 5 minutes (l’appareil doit doubler de volume).

Ajouter ensuite le mélange farine levure et laisser tourner 1 min.
Verser dans un moule à charnière de 25cm beurré et fariné à bord haut (à default, utiliser un moule à manqué et y déposer dans le fond un disque de papier aluminium ou papier cuisson pour faciliter le démoulage).

Faire cuire 30 min. dans un four préchauffé à 175°C. (ne pas ouvrir pendant la cuisson
Démouler.

Etape 2: Préparation de la crème de mascarpone:
Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur quelques heures avant le début de la préparation.
Verser dans le bol du robot la crème et le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse mais pas trop ferme (elle doit former une pointe sur le fouet).

Ajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes.
Débarrasser la crème dans un bol et réserver au frais.

Etape 3: Montage du gâteau:
Râper le zeste du citron vert.
Rincer puis sécher délicatement les fruits rouges.
Couper la génoise en 2 dans la hauteur.

Mélanger le sirop avec 10 cl d’eau.
Déposer le premier disque de génoise sur le plat de service.
Bien humidifier la génoise avec du sirop à l’aide d’un pinceau.

Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone.
Repartir par dessus la moitié des fruits.
Saupoudrer de zeste de citron.

Bien humecter le 2e disque de génoise et le déposer sur le gâteau.
Humidifier de nouveau avec du sirop.
Recouvrir avec le restant de crème.
Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Avant de servir, recouvrir le gâteau avec les fruits restants.
Parsemer de zeste de citron vert.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 13 Oct - 21:29

Clafoutis léger aux prunes jaunes

Par lolo78000





Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten





Clafoutis léger aux prunes jaunesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 220 Kcal


Ingrédients:


100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 œufs
une douzaine de prunes jaunes

Préparation:



Etape 1: Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mer 14 Oct - 17:26

Amandier facon cheesecake aux fraises (sans sucres)

Par LaDinetteDeNelly





Qui n’a jamais rêvé de déguster un gâteau qui en apparence ressemblerait à tous les autres mais ne contiendrait aucun sucre et serait à faible teneur en glucides ? Aujourd’hui, votre rêve est devenu réalité avec ce délicieux amandier façon cheesecake aux fraises … sans sucres et sans gluten. Bref, une douceur que même les personnes diabétiques pourront s’offrir. Et croyez moi, il est gourmand à souhait voire addictif !!





AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: moyen


Ingrédients:


Pour le mélange pour l’amandier :
250 g de poudre d’amandes
½ sachet de levure chimique
60 g de beurre
70 g de Truvia® (attention ce n’est pas exactement comme le Stevia … dosage différent)
12 cl de lait végétal (soja, amande, noisette, macadamia -> mon préféré du moment !)
3 oeufs
¾ de cuillère à café d’extrait d’amande amère (c’est lui qui va apporter tout le parfum)

Pour le mélange pour le cheesecake aux fraises :
250 g de cream cheese (que l’on trouve sous la marque Philadelphia en France)
35 g de Truvia®
1 oeuf
1 Gousse de vanille ou extrait de vanille
10 petites Fraises (ou 5 grosses)
1 poignée d’amandes effilées

Préparation:



Etape 1: Préchauffer votre four à 180° et recouvrir de papier sulfurisé l’intérieur de votre moule



Préparation etape 2 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 2: Préparer l’appareil à amandier :
Dans un petit saladier, mélanger la poudre d’amande, la levure chimique et réserver.
Au kitchenaid avec le fouet ou dans un saladier avec le batteur, mélanger le beurre et le Truvia (70 g) jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser les œufs et l’extrait d’amande amère avant de remélanger.
Ajouter ensuite la moitié du mélange du bol (poudre amande …), le lait végétal et le reste du mélange du bol en battant bien après chaque ajout. Verser dans un saladier et réserver.



Préparation etape 3 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 3: Préparer l’appareil à cheesecake :
Au kitchenaid avec le fouet ou dans un saladier avec le batteur, mélanger le cream cheese et le Truvia (35 g).
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf et la vanille puis mélanger de nouveau.



Préparation etape 4 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 4: Préparation finale :
Verser dans votre moule les ¾ de votre préparation à amandier, en l’étalant dans le fond du moule avec une cuillère à soupe puis y faire comme un large puit d’un centimètre d’épaisseur pour y verser la préparation à cheesecake et la parsemer des fraises coupées en gros morceaux



Préparation etape 5 - AMANDIER FACON CHEESECAKE AUX FRAISES (SANS SUCRES)Etape 5: Recouvrir les bords extérieurs grossièrement avec le reste de préparation à amandier et les saupoudrer avec les amandes effilées.
Cuire 45 minutes à 180°.
Puis laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur minimum quelques heures avant dégustation et aussi pour sa conservation si par miracle, il vous en restait :-)

{ Conseil: Cette recette est idéale préparée la veille car pendant la nuit les arômes de vanille et d’amande vont développer toute leur puissance. Et puis c’est tellement pratique de ne plus avoir qu’à le sortir du frigo le jour J}.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 15 Oct - 20:25

merci pour ces bonnes recettes
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 20 Oct - 18:01

Crème au sirop d'érable et aux spéculoos

Par lebookgourmand

lebookgourmand



En dessert ou pour le goûter, je vous propose une petite crème surprise au sirop d'érable





Crème au sirop d'érable et aux SpéculoosType de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal



Ingrédients:

500 ml de lait
25 g de Maïzena
60 g de sirop d'érable (+ pour la décoration)
12 Spéculoos


Préparation:


Etape 1: Mélanger la Maïzena avec un peu de lait
Obtenir un mélange lisse, sans grumeaux
Verser le reste de lait dans une casserole
Ajouter la Maïzena délayée ainsi que le sirop d'érable
Mélanger

Etape 2: Mettre à cuire sur feu moyen
Fouetter la préparation jusqu'à épaississement de la crème

Etape 3: Casser les Spéculoos en petits morceaux
Déposer ces brisures au fond des ramequins

Etape 4: Répartir la crème dans les ramequins
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Jeu 22 Oct - 18:10

Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes
Par PtitecuisinedePauline





Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais. J'ai déja réalisé ce gâteau plusieurs fois et c'est toujours un succès, surtout lorsqu'il fait chaud ou après un repas un peu copieux!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 325 Kcal

Ingrédients:

300 g de ricotta de brebis (de bonne qualité)
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
5 œufs
un citron jaune (non traité)
amandes (effilées)

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm.
Râper le zeste du citron.
Etape 2: Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et mélanger.
Etape 3: Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etape 4: Verser dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner pendant 30 min. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux).
Etape 5: Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec des fraises, des framboises, ou un sorbet au citron.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Sam 31 Oct - 18:18

Cookies aux trois chocolats
Par AmandineCooking





De gros cookies croquants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur... et avec de gros morceaux aux trois chocolat... MIAM !!!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

Pour une douzaine de cookies :
140g de cassonade en poudre
180g de farine
1 oeuf
120g de beurre (mou)
1 cuil. à café de levure chimique
une pincée de sel
100g de chunk aux trois chocolats (grosses pépites)

Préparation:

Etape 1: Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel de façon à obtenir une "pommade", ajouter l’œuf.
Etape 2: Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation.
Etape 3: Ajouter enfin les chunk (grosses pépites de chocolat).
Etape 4: Dans l'idéal placer la pâte à cookie 1 heure ou 2 au réfrigérateur, elle sera meilleure. Mais ce n'est pas impératif.
Etape 5: Préchauffer le four à 160°C.
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace, ce qui les rendra bien réguliers, à défaut faire des petites boules dans le creux de la main. Placer les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment car ils vont bien gonfler et s’aplatir en cuisson.
Etape 6: Cuire 10 à 15 minutes selon le four.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Dim 1 Nov - 13:43

Muffins aux raisins
Par Ladansedescasseroles





Des muffins vite fait, pour un dessert ou un goûter c'est idéal



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 251 Kcal

Ingrédients:

125g de farine
70g de sucre
40g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
50ml de lait
2 gousses de vanille
100g de raisins secs bruns

Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 180°.
Etape 2: Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, graines de la gousse de vanille, sucre, raisins.
Etape 3: Faites fondre le beurre.
Etape 4: Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu,oeufs
Etape 5: Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.

Le secret c' est de juste incorporer les ingrédients, mais pas de trop mélanger. Des grumeaux ? pas grave, un mélange pas bien lisse ? pas grave.

C' est ça qui nous donnera des beaux muffins bien gonflés!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 6: Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 20 minutes.
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Lun 2 Nov - 17:08

Madeleines au zeste de citron
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Hyper moelleuses avec une magnifique "bosse" !! (recette du chef Lenôtre)



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 284 Kcal

Ingrédients:

150g de farine
3 oeufs
130g de sucre
20g de miel doux
5g de levure chimique
125g de beurre pommade
1 pincée de sel
zeste d'un demi citron

Préparation:

Etape 1: Battre les œufs, le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.
Etape 2: Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter à la préparation.
Finir en ajoutant le beurre et le zeste de citron.
Mettre au réfrigérateur un minimum de 2h.
Etape 3: Préchauffer votre four à 230°C (th.7/Cool.
Remplir vos empreintes de madeleines (beurrer et fariner votre moule même silicone), d'une cuillère à soupe sans étaler.
Etape 4: Baisser votre four à 200°C (th.6/7), enfourner et au bout de 5 min vous obtiendrez la "bosse", là rebaisser à 180°C (th.6) et laisser encore 5 min; C'est prêt! !
Etape 5: Démouler et mettre sur une grille.
Bon ap' !!
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MessageSujet: Re: Desserts, confiseries & gourmandises |   Mar 3 Nov - 19:23

Verrines pommes caramélisées, mascarpone: sans sucre
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Le weekend arrive et rien de tel qu’un dessert frais après un bon repas. Pour terminer la semaine et commencer le weekend histoire d’apporter encore un peu de soleil, je vous propose de réaliser des verrines aux pommes. Dans cette recette je les ai caramélisé pour apporter une petite note de tarte Tatin. J’avoue qu’après un repas ça fait toujours plaisir un dessert frais. Ne vous inquiétez pas il n’y a pas de sucre sauf celui de la pomme. Alors faites-vous plaisir !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 283 Kcal

Ingrédients:

2 pommes (belles)
2 oeufs (jaunes et blanc séparé)
250gr. de mascarpone
33gr. de sucre de stévia (ou 65gr. de sucre semoule)
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
2 bouchon d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
6 palet breton

Préparation:

Etape 1: Épluchez et couper en dé les pommes et les mettre dans une poêle et les faire cuire jusqu’à quel commence à coller dans le fond de la poêle, ajoutez le sirop d’agave (ou de miel), remuez et couvrir la poêle (pour les faire suer) tout en restant à côté pour les surveiller jusqu’à qu’elles prennent une coloration ambré et les retirer et réserver au frigidaire.
Etape 2: Dans un récipient, mélanger avec un fouet, le mascarpone avec les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.
Etape 3: Prenez un autre récipient ou le bol du robot pour monter les blancs d’œuf en meringue, commencez à fouetter les blanc avec une petite pincé de sel pour commencer à les prendre et versez la moitié du sucre et continuez à les monter, vers la fin ajoutez le reste du sucre, normalement il devrait commencer à briller, ils doivent être ferme.
Etape 4: Versez un petit peu de blanc dans la préparation mascarpone et mélanger pour commencer à rendre plus onctueuse la crème.
Etape 5: Maintenant versez en 2 ou 3 fois les blancs monté en prenant soins de les mélanger doucement, servez-vous d’une maryse, pour les mélanger sans faire tomber la crème, mettre la maryse au centre du récipient et ramenez le centre vers le bord du récipient et ramenez la maryse toujours au centre tout en tournant le bol.
Etape 6: Écrasez les palets et les disposez dans le fond des vérines.
Versez une couche de mousse sur les miettes de palet.
Etape 7: Ajoutez une couche de pomme caramélisé sur la mousse et les recourir de mousse mascarpone et terminez par les reste des pommes.
Les mettre aux frais 1 heures avant de les déguster.
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