* LE PETIT JARDIN DE LA NATURE ET DE L AMITIE *
LE PETIT JARDIN DE LA NATURE ET DE L AMITIÉ
Je vous souhaite la bienvenue chez nous.
J'ai souhaité créer ce forum afin que nous puissions partager, échanger en toute convivialité, dans le respect de chacun, sans jugement et dans la tolérance.
A bientôt ..

floriane

* LE PETIT JARDIN DE LA NATURE ET DE L AMITIE *

J'ai souhaité créer ce forum afin que nous puissions partager, échanger en toute convivialité, dans le respect de chacun, sans jugement et dans la tolérance.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
floriane
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Mer 17 Déc - 5:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 
Revenir en haut Aller en bas
http://floriane-25.forumactif.org
floriane
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Mer 17 Déc - 5:41

Pour 6 personnes:
 
  6courgettes, 400gr de fromage de chèvre frais, 25cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine,
  2 tiges de basilic, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
 
 
  ** Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
 
  ** Taillez les courgettes en lamelles fines dans le sens de la longueur.
 
  ** Les faire cuire à la vapeur pendant 2 minutes.
 
  ** Essorez la feuille de gélatine la faire fondre en fouettant dans trois cuillères
                 à soupe d'eau bouillante.
 
  ** Effeuillez le basilic. Hacher le finement au couteau.
 
  ** Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la crème,l'huile d'olive,
                 le basilic haché, la gélatine fondue, sel, poivre. Gardez au frais.
 
  ** Chemisez de film alimentaire 6 ramequins en laissant dépasser des bords.
 
  ** Tapissez les ramequins avec un tiers des lamelles de courgettes.
 
  ** Remplir à mi hauteur avec la préparation au fromage de chèvre.
 
  ** Recouvrir avec le restant de courgettes.
 
  ** Remettre le restant de préparation au fromage bien lisser.
 
  ** Mettre au frais pour 3 heures.
 
  ** Démoulez au moment de servir. Accompagner de petites tranches de pain grillé
                 chaudes.
Revenir en haut Aller en bas
http://floriane-25.forumactif.org
floriane
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Sam 27 Déc - 7:51


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Messages: 370
Date d'inscription: 21/05/2014
Age: 63
Localisation: bdr

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sujet: recettes faciles   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 18 Déc 2014 - 10:40[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cake salé ( dés de poulet, gruyère..)
*********************************

Temps de préparation: 45min
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
- 4 oeufs
- 1 verre de lait
- 3 verres de farines
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 càs de persil
- poivre / sel
- 100 gr de dés de poulet bio
- 100 gr de gruyère

Préparation:
Dans un saladier, mélanger le lait, les 4 oeufs, l'huile et le poivre. Ensuite, ajouter la farine mélanger avec la levure.

Ajouter les dés de poulet et la persil et enfin la gruyère.. Bien mélanger la prépartion. Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré.

Enfourner dans le four, préchauffé à 150° pendant 45 minutes.. ( mon four chauffe beaucoup, a 150° c'est comme si j'avais mis 180°, donc je pense qu'il faut adapter selon vos fours)..




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cake jambon-gruyère a Jo
************************
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
250 gr de farine,
100 gr de beurre fondu,
1 sachet de levure,
150 gr de gruyère râpé,
3 œufs, 
3 tranches de jambon blanc,
Sel, poivre

Préparation:
Dans un saladier, mettre les 3 œufs et battre en omelette, ajouter le beurre et mélangez.

Ajouter la farine, la levure et mélangez bien


Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et incorporez les à la pate, ainsi que le gruyère râpé, salez et poivrez.

Mettre dans un moule à cake beurre

Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 40mn
Revenir en haut Aller en bas
http://floriane-25.forumactif.org
*ophélie*

avatar

Féminin Poissons Messages : 22945
Date d'inscription : 21/12/2014
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Sam 27 Déc - 17:41

cat
Revenir en haut Aller en bas
youki

avatar

Féminin Messages : 110
Date d'inscription : 18/12/2014
Localisation : centre du québec

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Dim 28 Déc - 1:38

merci Floriane ca l'air tres bon
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Dim 28 Déc - 16:39

merci moi sans gluten 
c'est délicieux
Revenir en haut Aller en bas
floriane
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: Soufflé au Comté    Lun 8 Juin - 16:23

Soufflé au Comté

Ingrédients

Pour 4 personne(s)
• 160 g de Comté râpé
• 3 oeufs
• 30 cl de lait
• 30 g de farine
• 60 g de beurre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• Sel, poivre


Préparation

Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis jeter la farine en pluie pour éviter les grumeaux et cuire quelques secondes en remuant. Verser le lait en filet en continuant de remuer pour obtenir une crème lisse. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrer généreusement et fariner un moule à soufflé ; réserver au frais. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Saler légèrement les blancs et les monter en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et le Comté à la béchamel en remuant fortement. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser. Verser le tout dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes. Surveiller fréquemment à travers la vitre du four et servir sans attendre dès la fin de la cuisson.

Le conseil du sommelier

• Accord avec un vin du Jura : ce soufflé s’accompagne volontiers d’un Arbois blanc, cépage Melon à queue rouge.
• Accord avec un vin d’une autre région : Un Riesling alsacien.
Revenir en haut Aller en bas
http://floriane-25.forumactif.org
youki

avatar

Féminin Messages : 110
Date d'inscription : 18/12/2014
Localisation : centre du québec

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Mar 9 Juin - 0:55

merci Floriane.
Revenir en haut Aller en bas
Clémentine



Féminin Messages : 29
Date d'inscription : 09/06/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Mar 9 Juin - 8:31

Merci pour le partage.
Mmmm
Revenir en haut Aller en bas
*ophélie*

avatar

Féminin Poissons Messages : 22945
Date d'inscription : 21/12/2014
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Mar 9 Juin - 18:21

cat
Revenir en haut Aller en bas
floriane
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Vierge Messages : 10644
Date d'inscription : 19/01/2013
Localisation : trop bien dans mon petit jardin ..... ...

MessageSujet: Tarte aux légumes du soleil   Lun 3 Aoû - 6:53

Tarte aux légumes du soleil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




1
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 fond de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- herbes de provence, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- quelques feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- huile d'olive


Préparation de la recette :


Laver et couper aubergine et courgettes en dés sans les éplucher, puis les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive.

A mi-cuisson (les légumes ont commencé à perdre leur eau), ajouter les tomates lavées et coupées en rondelles épaisses. Ajouter herbes de provence, sel et poivre.

Tapisser le moule à tarte de pâte feuilletée, y verser les légumes lorsqu'ils sont dorés.

Répartir des rondelles de mozzarella sur le dessus. Parsemer de feuilles de basilic ciselées.

Faire cuire 20 mn à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].
Revenir en haut Aller en bas
http://floriane-25.forumactif.org
*ophélie*

avatar

Féminin Poissons Messages : 22945
Date d'inscription : 21/12/2014
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Lun 3 Aoû - 17:48

:cat:floriane
Revenir en haut Aller en bas
michou

avatar

Féminin Messages : 503
Date d'inscription : 29/03/2015
Localisation : vosge

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Jeu 6 Aoû - 19:02

merci pour ces bonne recette
Revenir en haut Aller en bas
http://lili52.over-blog.com/#
Anne-Sophie

avatar

Féminin Poissons Messages : 16980
Date d'inscription : 21/03/2013
Localisation : Seine Maritime

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Sam 8 Aoû - 8:53

Tarte aux poireaux et navets minceur
 
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour la pate :
- 250gr de farine
- 5cl d'huile d'olive
- une pincée de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 5cl d'eau

Pour la garniture :
-5 gr de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-epices :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],sel..
-250 cl de lait
-
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] allégé
Préparation de la recette :

réchauffer le four à 200°

pour la pate :

_dans un plat mettre la farine, l'huile d'olive,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mélanger ajouter l'eau faire une boule

la garniture :

-préparer les poireaux :  émincer en fines lamelles

-préparer les navets:   émincer en fines lamelles

faire revenir dans le beurre à la casserole à feu doux 5min

ajouter le lait,l es épices (ce que vous voulez).

faire cuire 10 min à feu doux

étaler la pâte mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé

verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé

mettre au four à 200° degré 40 min
Revenir en haut Aller en bas
Ninette

avatar

Féminin Verseau Messages : 302
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : France

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Sam 8 Aoû - 14:08

Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
*ophélie*

avatar

Féminin Poissons Messages : 22945
Date d'inscription : 21/12/2014
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Sam 8 Aoû - 16:23

:?:anne sophie
Revenir en haut Aller en bas
Nenette

avatar

Féminin Balance Messages : 105
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : Hautes Alpes

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Lun 24 Aoû - 17:51

Cake courgette chorizo

Ingrédients :

1/2 chorizo doux
1 courgette
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cl d'huile d'olive
4 cl de lait
Sel poivre

Préparation :

Éplucher la courgette la couper en dés
Saler et faite dégorger 20 min
Enlever la peau du chorizo le couper en dés
Allumer le four 180 ° Th 6
Dans un saladier verser la farine et la levure
Mélanger réaliser une fontaine
ajouter les œufs au centre
Incorporer la crème fraîche et l'huile
Mélanger délicatement de façon a obtenir une pâte homogène
Incorporer le chorizo
Découper le mozzarella en dés et l'incorporer
Rincer les dés de courgettes les éponger
Incorporer à la pâte
Poivrer saler
Délayer avec le lait
Beurrer le moule ou recouvrir de papier sulfurisé
Faire 35 à 45 min

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
*ophélie*

avatar

Féminin Poissons Messages : 22945
Date d'inscription : 21/12/2014
Localisation : sud ouest

MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    Lun 24 Aoû - 18:15

merci nénette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines    

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartes, tourtes, cakes, quiches et terrines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petites tourtes lorraine
» recette de pate à quiches
» [Recherche] flans/tartes/quiches légumes et viande/poisson ?
» Noyaux pour les fonds de tartes
» mes cakes salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
* LE PETIT JARDIN DE LA NATURE ET DE L AMITIE * :: *NOTRE PAUSE GOURMANDE*-
Sauter vers: